Вы здесь

81 процент собранных депутатами наказов избирателей включены в итоговую таблицу и утверждены к реализации

На сессии 20 июня утвержден перечень наказов избирателей, по которым Собрание депутатов МО "Котлас" будет работать ближайшие пять лет.
Напомним, что после сбора депутатами пожеланий населения в администрацию МО «Котлас» было передано 217 наказов разных направлений. 
После проведенной работы руководителями и специалистами администрации совместно с депутатами список уточнили. В итоговую сводную таблицу включены 176 наказов избирателей - к исполнению и контролю за период работы шестого созыва Собрания депутатов МО "Котлас". Это 81% из первоначального списка.

17 наказов были исключены из списка, т.к. их решение не относится к вопросам местного значения городского округа. 12 признаны нецелесообразными. Несколько пожеланий сняли сами депутаты по соглашению с администрацией. 

Для исполнения 11 наказов требуется инициатива населения, общественных советов. 10 наказов включены в рамках исполнения муниципального задания службы благоустройства.
9 включенных к реализации наказов требуют разработки проектно-сметной документации. 56 относятся к разным направлениям: организация досуга детей и молодежи, благоустройство, управление многоквартирными домами, освещение территорий, благоустройство и др.

С предыдущего созыва депутатского корпуса в новый список перешли наказы по газификации, которые не получилось исполнить по причине отсутствия финансирования по областной программе газификации. 

Полные данные утвержденной таблицы наказов смотрите во вложении. 

Комментарии зам. председателя Собрания депутатов Н.В. Ивашиной смотрите в видеосюжете "Котлас-ТВ"