Вы здесь

25 марта отмечают свой профессиональный праздник корифеи искусств, хранители литературных и музейных фондов, гении и творцы – РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

Уважаемые специалисты домов культуры, сотрудники музеев, библиотек и центров народного творчества, коллективы художественной самодеятельности, музыканты, хореографы, артисты, художники – истинные подвижники и энтузиасты Котласа и Вычегодского! Примите искренние слова благодарности и поздравлений с вашим профессиональным праздником!

Сегодня все чаще и чаще стали открыто говорить о повышении уровня национальной культуры, возрождении традиций, о расширении доступности к национальным культурным ценностям, приобщении подрастающего поколения к народным обычаям и традициям, духовно-нравственном воспитании. На всех уровнях власти ведется планомерная и кропотливая работа по совершенствованию системы управления культурой, сохранению памятников, пополнению достижений в различных областях культуры, приобщению людей к произведениям искусств и народного творчества.

А тем временем вы, истинные патриоты культуры, продолжаете делать нашу жизнь яркой и разнообразной, дарить встречи с прекрасным, пополнять копилку культурных достижений нашего города. Благодаря вам мы смотрим хорошие спектакли и слушаем удивительную музыку, активно посещаем музеи, выставки и библиотеки. Сотни юных котлашан и вычегодцев охотно занимаются в школе искусств и занимаются в творческих коллективах, приобщаясь к высокой культуре, гармонически развиваясь.

Особые слова поздравлений – уважаемым ветеранам! Имена многих из них известны далеко за пределами Архангельской области. Они и сейчас успешно передают эстафету творчества юным талантам.

Спасибо вам, уважаемые работники культуры, за ваш подвижнический труд, за весомый вклад в культуру городского округа «Котлас», за верность и бесконечную преданность избранному делу! Желаю вам вдохновения, энергии и неиссякаемого творческого потенциала!

Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Председатель Собрания депутатов городского округа "Котлас" Александр Степанов.