Вы здесь

19 декабря, депутаты Городского Собрания единогласно приняли изменения в Устав Котласа

Документ прошел все необходимые процедуры - одобрение, сбор предложений населения и публичные слушания. Устав в ближайшее время будет направлен на регистрацию в Минюст и затем вступит в силу после опубликования в официальном публикаторе муниципалитета - газете "Новый Котлас".

- Важнейшее изменение Устава в принятом блоке - смена названия муниципалитета с 1 января 2020 года. Оно будет соответствовать требованиям федерального законодательства - указывать на статус и субъект РФ: Городской округ Архангельской области "Котлас". Населению предстоит привыкнуть к новому названию, а учреждениям - еще и позаботиться о смене реквизитов и печатей. Это хлопотное, но обязательное требование, на исполнение которого закон дает достаточный срок, - комментирует председатель Городского Собрания Александр Степанов.

Изменения в Устав в этот раз уточнили краткое название Контрольно-счетной палаты, положения о старосте сельского населенного пункта (для деревень Слуда и Свининская, которые входят в состав городского округа), исключили дублирование терминологии в отношении совета Вычегодского административного округа и уточнили массу формулировок, чтобы документ соответствовал федеральному законодательству.