Вы здесь

16 октября депутаты изучили проблемы избирателей п. Вычегодский

16 октября депутаты Городского Собрания Тельман Мамедов, Николай Козицын, Наталья Ивашина и помощник депутата Т.Д. Мамедова Александр Трубачев провели ряд встреч с избирателями п. Вычегодский.

- Директор школы № 4 им. Ю.А. Гагарина Т.В. Евдакова обозначила несколько проблем учреждения и сообщила, что по ним ведется плановая работа. Ряд мероприятий включены в финансирование в 2020 году, к примеру: косметический ремонт крыши (он внесен в перечень наказов избирателей). Некоторые свои проблемы учреждение решает своими силами, - комментирует итоги встречи заместитель председателя Собрания депутатов Наталья Ивашина.

Избиратели округа № 9 на встрече с депутатами озвучили следующие проблемы. Их беспокоит проезд грузовых автомобилей по дворам поселка, в частности около домов 65 и 67 по улице Энгельса и 62 и 64 по Ленина. Строительство нового дома по ул. Загородняя, 4-а, отсутствие ливневых канав; обустройство рынка для жителей, которые могли бы продавать свою продукцию с огородов и дач. А также парковка около магазина «Дикси». Есть у вычегодцев предложения по автобусному маршруту № 8 - увеличить проезд до ст. Пырский. Прозвучали вопросы по освещению на улицах Парковая, Блок Пост и др.

- Все проблемы «взяты на карандаш» и по ним будет идти работа совместно с администрациями Вычегодского и МО "Котлас", - уточнила Наталья Вячеславовна.

После встречи с избирателями состоялось заседание инициативной группы жителей п. Вычегодского. Участники определили перечень дорог и тротуаров посёлка, которые войдут в программу ремонта и получат финансирование в 2020 году.

Заслушав предложения Главы ВАО Сергея Полковникова, активисты поселка предложили в 2020 году отремонтировать часть тротуаров вдоль улиц: Театральная, Гагарина, Ульянова, 8 Марта и др. А еще обратились с просьбой отсыпать часть дорог в дер. Слуда, на ул.ул. Лермонтова, Крупская, Блок Пост, Асеевская и др.
Следующее заседание инициативной группы посёлка назначено на середину ноября.

Часы приема депутатов можно посмотреть на их страницах на сайте Городского Собрания.