Вы здесь

С 75-летием Победы!

Дорогие земляки! Примите сердечные поздравления с Днем Победы!

Для всех нас это особенный праздник. Прошло 75 лет с победного мая 45-го года. День Победы будет всегда для нас символом гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли, символом достоинства России. Нет другого такого дня, когда мы так отчетливо осознаем себя единым народом.

Великая Отечественная война - это наша общая боль, а Великая Победа - наша общая радость. Она ковалась везде: на фронтах и в тылу! Неоценимый вклад в общее дело внесли котлашане и вычегодцы. Более сорока тысяч человек ушло на фронт с котласской земли, не вернулся каждый пятый. Котлас был важным стратегическим пунктом, расположенным в глубоком тылу, местом активной деятельности, направленной на организацию помощи фронту. Именно здесь была сформирована легендарная 28-я Невельская дивизия, дни и ночи выполнял военные заказы Лимендский завод, принимал раненых эвакогоспиталь. Память о тех суровых годах навсегда останется в наших сердцах, в сердцах всех последующих поколений. Это наш святой долг перед отцами и дедами, которые спасли страну от фашизма и подарили нам будущее.

Мы склоняем головы перед теми, кто остался на полях сражений, кто пропал без вести, замучен в лагерях, кто не дожил до этого светлого дня! Вечная им слава!

Дорогие земляки! Пусть этот светлый майский праздник служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родного северного края!

Дорогие ветераны! В этот праздничный день мы еще раз до земли кланяемся вам за беспримерный воинский и человеческий подвиг, за неиссякаемый запас мудрости и справедливости. Спасибо вам за мир, за жизнь, за надежду, которые вы подарили нам весной 1945 года. Искренне желаю вам доброго здоровья, душевного покоя и благополучия! Пусть всегда и везде вас окружают уважение и понимание, любовь и забота!

С праздником Великой Победы!

Председатель Городского Собрания депутатов
Александр Степанов.