Вы здесь

О "горбатом" депутаты говорили в отделении железной дороги

Сегодня, 27 декабря, руководство Городского Собрания депутатов Александр Степанов, Наталья Ивашина и председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Николай Завадский встретились с новым руководителем Сольвычегодского отделения Северной железной дороги Дмитрием Ставровым. 

Помимо знакомства, разговор шел о вариантах решения проблемы транспортной доступности приречного микрорайона Котласа из-за ситуации с "горбатым мостом". Депутаты обсудили вопрос с учетом производственной инфраструктуры железной дороги и ее интересов, а также с точки зрения стратегии развития города до 2030 года, разработанной санкт-петербургскими специалистами по заказу муниципалитета. 

Дмитрий Ставров подчеркнул, что смотрит на важнейшие задачи, разделяя краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные перспективы, к которым нужно постепенно идти: "Если об этом не думать, то будущего же вообще не будет. А кто, кроме нас, будет об этом думать?" Проблема с "горбатым" прекрасно известна и ему, как жителю Котласа. 
"Мы должны думать о будущем и реально подходить к тем вещам, которые имеем. Планирование и расходование средств - а они народные - мы к ним должны очень скрупулезно подходить. Деловито. Нельзя направо и налево тратить," - сказал начальник Сольвычегодского отделения дороги Д.В. Ставров.

Итогом встречи стала взаимная договоренность обсуждать и взвешивать возможные варианты решения проблемы. Очередную встречу стороны наметили на конец первого квартала 2019 года. К этому времени предложения депутатов руководитель отделения дороги проработает в своем ведомстве и выше.