Вы здесь

"Добрый Котлас" подвел первые итоги 

На последней перед каникулами сессии 20 июня чествовали организаторов и помощников социального проекта "Добрый Котлас", который реализовывался в городе с 23 февраля этого года.

Автором проекта стала заместитель председателя Городского Собрания Наталья Ивашина, депутат от КПРФ. Цель - помочь и поддержать семьи, находящиеся в "трудной жизненной ситуации" и воспитывающие детей. "Добрый Котлас" принес радость и позитив ребятишкам, которые крайне редко могут позволить себе развлечения и отдых, который доступен обычным сверстникам. 

- Дети - участники проекта смогли бесплатно побывать на культурно-досуговых мероприятиях в Котласе, Вычегодском, Лименде и на ДОКе. Это спектакли, концерты, игровые часы и программы, дни именинника, шоу мыльных пузырей и многое другое. Масса позитива и радости! А еще мы смогли порадовать ребят угощениями от наших добрых партнеров, - говорит Наталья Вячеславовна. 

К проекту присоединились не только все учреждения культуры города. Но и предприниматели, работающие с детьми, предложили свою помощь - это очень радует. В истории "Доброго Котласа" уже отмечены имена благотворителей - боулинга "Апельсин", кафе "БулоШная", семейных развлекательных центров "Большая перемена", "Прятки в темноте. 2.0 Перезагрузка", ООО "СТВ", ИП Андрея Владимировича Стрекаловского, мастерской событий "Колибри", агентства праздников "Комильфо".

Соорганизаторами проекта Натальи Ивашиной выступили члены комиссии по делам несовершеннолетних МО "Котлас", специалисты Котласского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Маяк", Управление по социальным вопросам администрации Котласа.

Герои проекта - взрослые на сессии 20 июня получили заслуженные благодарности и почетные грамоты Собрания депутатов и администрации города, а также СРЦН "Маяк". Это тот случай, когда личный вклад влияет на судьбы детей, меняя их обыденность и давая веру в добро, наполняя жизнь радостью.