Вы здесь

Активисты и депутаты - за системный подход к разделению отходов в Котласе

Председатель Городского Собрания Александр Степанов сегодня встретился с одной из активистов общественного движения, которое положило начало раздельного сбора отходов в Котласе - Ириной Латухиной

23 декабря активисты провели в городе первый общегородской сбор вторсырья, сумев объединить массу народа. Но чтобы решать проблему раздельного мусора дальше, есть необходимость настраивать системный подход к делу. Александр Юрьевич еще на акции в воскресенье лично познакомился с работой волонтеров, а сегодня внимательно выслушал самые больные точки, которые увидели активисты в процессе своей работы. Это и отсутствие эколога в администрации города, и многочисленные вопросы по сбору и утилизации стекла, отходов первого и второго классов опасности - ртутных ламп и батареек. А также речь шла о роли управляющих компаний в настройке порядка раздельного мусора в Котласе. 
Стоит отметить активистов, они целенаправленно идут вперед и занимаются конкретными делами. Как рассказала Ирина, у них есть договоренность об установке спецконтейнеров для сбора раздельного мусора на площадке во дворе дома по пр. Мира, 12. Решаются технические моменты. По планам, жильцы смогут отдельно складывать ПЭТ-бутылки, картон и макулатуру.

- Жители многоэтажек готовы разделять отходы, весь вопрос в том, как удобно организовать весь процесс? - задает вопрос И.Латухина. 

Со спикером они обсудили и опыт других городов, и ситуацию с мусором в частном секторе Котласа, и обозначили круг задач, в которых активистам может помочь депутатский корпус. В конце января в городе вновь состоится акция по сбору вторсырья, в которой смогут принять участие все желающие горожане. О развитии сотрудничества читайте на сайте http://gsdk.ru и в нашей группе Собрание депутатов МО "Котлас"