Заместитель председателя Собрания депутатов Елена Елисеенкова встретилась с жителями своего округа в Лимендском парке

Вчера, 8 августа, заместитель председателя Собрания депутатов МО "Котлас" пятого созыва Елена Елисеенкова встретилась в жителями своего родного округа в Лимендском парке. Здесь начались работы по реновации парковой зоны благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Помните, как весной горожане голосовали за выбор, какой парк или городской сквер в этом году получит реальный шанс на обновление? Лимендцы были активными и выиграли.
- Вчера сотрудники администрации города здесь же в парке встречались с членами общественного совета нашего микрорайона, рассказывали о ходе работ в парке. По непонятным причинам меня, члена совета и депутата по округу, не пригласили на эту встречу, но сегодня я сама решила побывать в парке и узнать мнение людей, как они относятся к переменам, что считают важным учесть. Их мнение я обязательно возьму на контроль и обозначу в администрации города, на что обратить внимание, - рассказывает Елена Николаевна.

Заместитель председателя Городского Собрания депутатов обошла каждого, кто прогуливался в парке. Получилась живая встреча и срез мнений лимендцев.

Женщины отметили, что уборка старых тополей - на благо парку. Становится светлее и чище. Ели, липы, березы в парке остаются - это хорошо.
- Мы видим. что парк наш начинает меняться в лучшую сторону. Здесь сейчас очень много гуляет детей, пенсионеров, молодежи. В учебный год школьники приходят на уроки физкультуры. Что бы нам хотелось здесь увидеть? Освещение! Зимой темно... Беговые и велодорожки, поровнее, чтобы можно было кататься и на скейте детям, и на самокатах. Спортивный комплекс хотя бы небольшой для детей, - говорит активист микрорайона Любовь Васильевна Кокорина. 

Елена Елисеенкова, зная детали проекта реновации парка, описала детали будущего благоустройства:
- По всему периметру парка будут сделаны беговые дорожки. Предусмотрено проектом освещение, новое асфальтирование по всем дорожкам. Вот здесь (показывает на участок парка) будет большой детский корабль с горкой, канатными лестницами, двухпалубный, с двумя мачтами. В центре будет стоять скамейка с большими часами и предполагается установка архитектурной формы (большая рыба) - в общем, будет где поползать детворе. Где сейчас рубят тополя, установят комплекс антивандальных уличных тренажеров. Они очень популярны в городе и уже много где есть на спортплощадках. В проекте канатная дорога, скамейка "Я люблю Лименду". 

Зинаида Дмитриевна Хабарова обратила внимание депутата, что все-таки необходимо разумно подходить к вырубке деревьев в парке. Жители микрорайона считают каждый спиленный пенек и переживают, чтобы уборка насаждений была минимальной и парк оставался парком в зеленом смысле этого слова. Жители показали депутату сухие деревья, от которых как раз стоит избавиться. Обратили внимание на необходимость установки табличек о запрете выгула собак, охрану общественного порядка. Молодежь в Лименде мечтает увидеть в парке еще и волейбольную, баскетбольную площадки и побольше скамеек. 
Все пожелания людей Е.Н. Елисеенкова обозначит в администрации Котласа и проконтролирует. Что в ее силах - порешает самостоятельно с нужными службами. Вместе с лимендцами она с нетерпением ждет даты 15 октября, когда планируется окончание работ по благоустройству парка. 

Елена Елисеенкова - о парке речников http://gsdk.ru/news/elena-eliseenkova-o-vozrozhdenii-..

Видео: