Заключительные сессии Собрания депутатов МО "Котлас" пятого созыва. Избран новый Глава города

14 июня состоялись заключительные очередная 73 и внеочередная 74 сессия Городского Собрания депутатов пятого созыва. Принят целый ряд важных для города решений. В первую очередь - это избрание нового Главы города. Из двух кандидатур, внесенных на рассмотрение депутатского корпуса конкурсной комиссией, - А.В.Бральнина и А.В.Ерофеевского, рейтинговым голосованием большинство голосов получил и затем был утвержден ныне действующий Глава МО "Котлас". Андрей Владимирович продолжит руководство городом с 12 сентября, именно с этой даты начнется новый срок градоначальника, выбранного по новой схеме согласно региональному законодательству.
Вчера депутатским корпусом назначены и выборы нового состава Собрания шестого созыва. Они пройдут 9 сентября этого года. Старт приема документов в территориальную избирательную комиссию от кандидатов, желающих участвовать в избирательной кампании, приходится на 20 июня, он продлится 30 дней.

Собрание депутатов вчера заслушало и утвердило отчет Главы МО "Котлас" о результатах его деятельности и результатах деятельности администрации в 2017 году. Отчет получил оценку "удовлетворительно".
Внесены изменения в Прогнозный план (Программу) приватизации объектов муниципальной собственности на 2018- год и плановый период 2019 и 2020 г.г. Размер базовой ставки арендной платы за пользование нежилыми муниципальными помещениями оставлен на прежнем уровне. 

Депутаты приняли отчет об исполнении бюджета прошлого года, утвердили актуальные корректировки в нынешнем бюджете, изменения в Генплан городского округа "Котлас" и соответственно в Правила землепользования и застройки. 

Одобрена установка памятной доски Дьячкову Валерию Алексеевичу, участнику Великой Отечественной войны и заслуженному учителю школы РСФСР, на фасаде здания средней общеобразовательной школы № 76. 

Вновь Собрание вернулось к условиям приватизации здания оранжереи с земельным участком. Начальная цена продажи установлена в размере 2 085 000 рублей. 

Установлены границы территории ТОС № 28 «Шанхай», что необходимо для проведения дальнейших организационных мероприятий по регистрации ТОС, а также для осуществления собственных инициатив граждан в границах территорий, закрепленных за ТОС.

- Сессии для пятого созыва прошли заключительные, поэтому для тех депутатов, которые решатся дальше пойти на выборы, - успехов и желаю пронести традиции, накопленные в пятом созыве, в следующий созыв, - сказал председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов, завершая сессию. 

Все решения будут в ближайшее время размещены на сайте Городского Собрания. Следите за обновлениями.