Взаимодействие депутатов разных уровней - условие эффективности власти

Председатель Собрания депутатов МО “Котлас” Александр Степанов принял участие в традиционном Координационном Совете представительных органов муниципальных образований при областном Собрании депутатов. Он собирается раз в квартал, и в начале марта прошел на базе Красноборска.

- Основной вопрос, который затронул Совет, - взаимодействие депутатов различных уровней как условие эффективности осуществления публичной власти. Участники обсудили аспекты диалога поселений и районов, связь городов с областным Собранием депутатов. Выступающих было много. Вопрос разобран со всех сторон. На многих территориях эта связь достаточно тесная, но есть что и совершенствовать в работе. Что касается Котласа, наш областной депутат ушел в Государственную Думу на следующий уровень власти - с ним у нас сохраняется взаимосвязь. Кто придет на его место - надеемся, сумеем выстроить тесную работу, продолжится практика ежегодных отчетов наших областных коллег на заседаниях сессии. Кстати, депутаты Василий Петрович Бреховских и Андрей Васильевич Палкин входят в число 16 областных избранников из 62, которые отчитались о проделанной работе перед нашим городским Собранием депутатов, такая обязанность за ними не закреплена, но это ценная традиция, - рассказывает Александр Юрьевич.

Координационный Совет также обсудил изменения в Уставы муниципалитетов в связи с очередными новшествами федерального законодательства и неудовлетворительное состояние противопожарных водоемов.

За время работы Совета участники побывали в уникальном санатории “Солониха”, посетили местные школы, музеи и церкви. Рабочие заседания проходили в помещениях дачи-усадьбы художника А. Борисова.

- Красноборск - наши соседи, несколько лет назад мы выезжали к коллегам всем депутатским корпусом. Что изменилось с тех пор? Порадовал великолепный объект - строящаяся школа, которая осенью будет сдана. Грандиозная стройка для Красноборска. Северодвинские строители возводят объект по современной технологии очень качественно, быстро. Посмотрели Куликовскую школу на той стороне реки, кадетские классы, великолепный опыт патриотического воспитания. Посетили музей-дачу художника Александра Борисова, она работает сегодня как филиал Архангельского художественного музея, имеет мощные фонды, порядка 40 работ самого Борисова. Приятно было увидеть в одном из залов выставку нашего фотографа-любителя Сергея Суханова, - отметил А.Степанов.

Следующий Совет пройдет в начале июня в Онеге.