Весенняя неделя добра началась с посещения приюта

Депутаты Городского Собрания присоединились к традиционной акции "Весенние недели добра", которая проходит в Котласе.

Во вторник председатель Собрания депутатов Александр Степанов, его заместитель Елена Елисеенкова и председатель бюджетной комиссии Максим Дмитриев съездили в котласский приют "Право на жизнь" - передали корм для животных, собранные деньги и вещи для нужд общественной организации. Они пообщались с руководителем приюта Натальей Ревякиной, которая рассказала о насущных проблемах организации. В кризис и здесь пришла вынужденная оптимизация расходов, приюту остро не хватает 100 тысяч рублей. Еще в прошлом году чуть больший бюджет позволял организации строиться. Тем не менее приют работает.

- Написали правила для животных, для работников. Есть информация по социальным услугам - какие режимы, распорядки дня у людей с улицы, поступающих на временное пребывание. У нас трудотерапия, - говорит Наталья Ревякина.

Депутаты поинтересовались, сколько за последний год через приют прошло "людей с улицы". Оказывается, порядка 60 человек. В среднем в приют приходят 5-6 человек в месяц. У жителей сложные судьбы, но все говорят о том, что забота о животных успокаивает, есть кров, еда. Но работа с данным контингентом для общественников очень сложна...

В планах руководителя приюта начать в Котласе работу по регистрации всех животных в городе. "Право на жизнь" участвует с очередным проектом в областном конкурсе "Новая жизнь" на соискание финансовых средств на улучшение условий для проживания людей. В самом приюте в ближайшее время появится видеонаблюдение и тревожная кнопка. 
Депутаты обсудили варианты помощи в решении проблем организации, которая решает острые социальные вопросы города.