В старый Новый год в Городском Собрании депутатов состоялся традиционный прием почетных граждан Котласа

На встречу нашли возможность прийти Владимир Антоновский, Алексей Вахрушев, Валентина Нюхина, Николай Гулякин, Николай Любов, Татьяна Ширшова, Анатолий Костин и Дина Кокорина. Гостей принимали председатель Собрания МО "Котлас" Александр Степанов, его заместитель Наталья Ивашина, председатель комиссии по социальным вопросам Николай Завадский и председатель межфракционного депутатского объединения "Наш Котлас" Александр Барышев.

По традиции на приеме спикер рассказывает почетным гражданам результаты работы депутатского корпуса за прошедший год.
- За три месяца работы с начала созыва мы провели 10 сессий, приняли 65 решений. Большинство из них - единогласно. Депутаты работали много и напряженно. Новый представительный корпус очень дотошный, настырный, влезает во все вопросы. Требует дополнительных уточнений по вопросам, которые проходят через Собрание. И если ряд решений не был принят, это от того, что депутатам не было предоставлено достаточно информации. Позиция по важнейшим для города вопросам кардинально поменялась в новом корпусе. Это касается, в первую очередь, приватизации теплоснабжающих предприятий города и Вычегодского. Депутатский корпус не одобрил продажу 100 процентов долей ПОК и ТС и ТЭК пос. Вычегодского. Город в результате пошел по пути объединения предприятий. И для наших котлашан это большая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, - отметил спикер Городского Собрания Александр Степанов.
На приеме депутаты и гости обменялись мнениями на наболевшие темы. Обсудили, что почетные граждане могут активнее участвовать в жизни города, передавая свой громадный жизненный опыт. По инициативе Николая Михайловича Любова много говорили о реформе ветеранского движения в Котласе и о том, как заинтересовать ветеранов развивать его. Все пожелания гостей депутаты взяли на заметку.
По итогам встречи председатель Собрания депутатов Александр Степанов и председатель социальной комиссии Николай Завадский предложили активизировать работу по обновлению стены Почетных граждан на площади Советов у администрации. Необходимо актуализировать информацию и привести стену в должный вид.