Тревожный сигнал для власти

5 сентября у памятника на Набережной Северной Двины в Котласе прозвучал очень тревожный сигнал для власти всех уровней. Митинг против повышения пенсионного возраста и организации московских свалок в Архангельской области организовали две партии - местные отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. В нем приняли участие председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов, его заместитель Елена Елисеенкова, председатель бюджетной комиссии Максим Дмитриев, депутаты Николай Завадский и Тельман Мамедов.

- Интернет с вечера пестрит мнениями горожан и эмоциональными реакциями на выступления спикеров митинга. Я рад, что горожан пришло много. И налицо хороший срез народного гнева. Все, кто высказывался, пропустили через душу, через сердце каждое слово. Народ волнует грабительская пенсионная реформа, появление свалок в регионе. Он просыпается и перестает быть послушным. Не надо считать народ быдлом! Он все видит и все понимает. Обнадеживающая новость кстати пришла как раз во время митинга - стало известно, что вчера согласован и одобрен Региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наш иск в Мещанский районный суд города Москвы к ОАО "РЖД" с требованиями прекратить деятельность по строительству и эксплуатации объекта по размещению отходов на земельном участке станции Шиес, в т.ч. привлечь к участию в деле Правительство города Москвы, Правительство Архангельской области и Прокуратуру Архангельской области. Работы на Шиесе не прекращаются, но и мы не сдаем позиции защиты. "СР" идет законным способом! - прокомментировал А.Ю. Степанов, член фракции партии "Справедливая Россия" в городском представительном корпусе.

Видеообзор выступлений смотрите на https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=rMKZokQm7i0

Резолюция 
участников митинга против повышения пенсионного возраста и размещения Московских свалок в Архангельской области 
Г. Котлас, 5 сентября 2018 года 

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Котласа и поселка Вычегодский, крайне возмущены планами Правительства РФ, направленными на повышение пенсионного возраста. Их реализация является нарушением Конституции Российской Федерации (ст. 1, 3, 7, 19, 55), неприкрытым ограблением и обманом населения, что приведет к увеличению безработицы, обнищанию и вымиранию народа. По отношению к собственному народу власть ведет себя как оккупант на чужой территории. Правительством осуществляются и другие меры, ухудшающие социально-экономические права граждан. 
Мы требуем: 
1. Правительству РФ - прекратить попытки увеличения пенсионного возраста для граждан РФ. Изыскать другие возможности поступления финансовых средств для пополнения бюджета Пенсионного фонда России. Добиться 100% поступления взносов в Пенсионный фонд от всех работодателей. Обеспечить пенсионное замещение заработной платы работника при выходе на пенсию в размере не менее 40 процентов, в соответствии с рекомендациями Международной организации труда (МОТ). Сократить непомерный штат работников ПФ РФ и тем самым сократить расходы на его содержание. Нет денег – потрясите олигархов, верните деньги из офшоров. 
2. Правительство Медведева – в отставку! Губернатора Орлова – в отставку! 
3. Обеспечить полноценную индексацию пенсий работающим пенсионерам. 
4. Ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц. 
5. Нет размещению московской свалки в Архангельской области! 
6. Вернуть Котласу прямые выборы Главы города и депутатов городского Собрания! 
7. Нет повышению НДС, налогов, тарифов, цен! 
Голосовали «за» - единогласно. 

По поручению участников митинга Козицын Н.В., Вьюхин Б.Н. 

Разослать: 
Президент РФ; Государственная Дума и Совет Федерации ФС РФ; Правительство РФ; Конституционный суд РФ; Министерство труда и социально-экономического развития РФ; Губернатор Архангельской области и Архангельское областное Собрание депутатов; СМИ.