Строить сети водопровода предложено за счет платы за подключение

Комиссия по социальным вопросам Собрания депутатов МО “Котлас” в конце февраля рассматривала обращения жителей частных домов по ул.Чкалова о строительстве магистральных сетей водопровода и канализации.

Горожане отмечают, что по соседству - благоустроенные многоэтажные дома со всеми коммуникациями, вокруг улицы с центральным водопроводом, а они живут по-прежнему с колодцами, при этом вода в них непригодна для питья. Социальная комиссия рассмотрела перспективы появления центрального водопровода на ул. Чкалова в диалоге с председателем комитета ЖКХ Управления городского хозяйства администрации Котласа Натальей Крюковой.

Решение депутатов - передать для проработки в УГХ вопрос возможности прокладки сетей водоснабжения за счет тарифа на подключение, утвержденного областным Агентством по тарифам и ценам. Других возможностей решить вопрос жителей в настоящее время у администрации муниципального образования нет. Нет ни одной программы, в рамках которой возможно профинансировать строительство участка нужных людям сетей. Соответственно, и источников финансирования.

9 марта в Собрание депутатов поступила информация, что директору МП “Горводоканал” Александру Ерофеевскому направлено обращение начальника УГХ Алексея Норицына:

“По многочисленным просьбам жителей частных домов, проживающих по ул. Чкалова, в целях повышения уровня благоустройства города Котласа просим Вас рассмотреть возможность на ближайшие годы осуществления работ по строительству магистральных сетей водопровода и канализации по улице Чкалова за счет платы за подключение.

А также, при необходимости, просим рассмотреть возможность направления предложения в Агентство по тарифам и ценам Архангельской области с целью установления данной платы на ближайшие годы с учетом выполнения указанных работ.”

Улица Чкалова в Котласе - это перспективный район для строительства и развития сетей водоснабжения и водоотведения, дальнейшее подключение частных домов является экономически выгодным и для водоканала, и для жителей микрорайона.