Состоялась первая комиссия по приватизации “Спецсервиса”

2 февраля в администрации МО “Котлас” состоялась первая комиссия по приватизации муниципального предприятия МО “Котлас” “Спецсервис”. От Собрания депутатов в работе комиссии приняли участие депутаты Игорь Сосновский, Наталья Верховцева, председатель Собрания Александр Степанов, его заместитель Елена Елисеенкова, Дмитрий Ермаков, Александр Ерофеевский, Тельман Мамедов и Александр Хрусталев.

Основные задачи комиссии - подготовить свои рекомендации уполномоченным органам местного самоуправления, в том числе Главе муниципального образования и Собранию депутатов по вопросам целесообразности приватизации предприятия, начальной цены имущества, находящегося в муниципальной собственности на основании отчетов и оценки рыночной стоимости, выработать предложения по способам приватизации.

Члены комиссии начали знакомство с ситуацией в МП “Спецсервис”. Предприятие занимается организацией похорон и связанных с ними услуг, розничной торговлей ритуальными принадлежностями, уборкой территорий, эксплуатацией стоянок и гаражей для автотранспортных средств, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспорта. Сегодня здесь трудятся 48 человек. МП работает с прибылью, не получая дотаций из городского бюджета.

Депутаты задали целый ряд вопросов, сразу обозначив, что главное - понять целесообразность смены формы собственности прибыльного предприятия. По словам директора МП “Спецсервис” Александра Галанова, главный камень преткновения, который сегодня сдерживает нормальную работу предприятия, - обязанность производить закупки работ и услуг по 44-у федеральному закону. В результате Спецсервис теряет оперативность в работе и не может эффективно конкурировать на рынке.