Схема движения городских маршрутов: сохранить, подкорректировав по желанию жителей

Вчера, в понедельник 16 октября на совместном заседании постоянных депутатских комиссий - по промышленности и социальным вопросам депутаты, специалисты комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии, а также предприниматели, занимающиеся городскими общественными перевозками, обсудили, как без экономических потерь скорректировать автобусное сообщение в муниципальном образовании, чтобы учесть просьбы и пожелания жителей Лименды добираться к поездам на вокзал, улучшить транспортное сообщение в Вычегодском (включая Пырский) и микрорайоне новостроек южной котельной. 
Депутаты, выслушав все стороны, учитывая горький опыт убыточного маршрута на вокзал 4 года назад, единогласно решили, что сегодня необходимо сохранить имеющуюся схему автобусного сообщения, но скорректировать по желанию жителей города и по возможности три направления: из Лименды на вокзал к популярным поездам, в районе южной котельной и в поселке железнодорожников.

Депутаты из Вычегодского сразу после заседания комиссий по промышленности и социальным вопросам сели за стол переговоров решить спорные вопросы автобусных маршрутов №6 и 8, их следования по поселку и в район Пырского. Депутат и предприниматель Дмитрий Ермаков выслушал доводы вычегодцев, а ведущий специалист комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии Александр Лазарев обозначил возможности муниципалитета. 
Депутаты настаивают на развороте автобуса на Пырском, но в поселке движение маршрута пустить, как и было, по ул.Ленина. 
- Наш вычегодский депутат фракции "Единой России" Олег Новоселов предложил сделать разворот автобуса №8 в районе Пырского, так как с выделением земель многодетным семьям границы поселка расширены, знак границы населенного пункта перенесен в район первых садов. Раньше перевозчик не соглашался пускать туда маршрут из-за скоростного режима, но теперь эта проблема снята с переносом границы Вычегодского, - говорит депутат фракции "Единой России" Татьяна Кручинина.