С днем города! С Днем России!

Уважаемые горожане, котлашане и вычегодцы!

От имени Собрания депутатов МО “Котлас” от всего сердца рад поздравить вас с датой, которую все мы ждали весь год. Котласу - 100 лет. Но никто не скажет о нем - “старый город”. Родившись в революционный год, он не раз по-революционному, смело и открыто заявлял о себе на всю Архангельскую область, и даже за границей - идеями работников культуры, проектами наших художников и музыкантов, историков и литераторов, журналистов, возможностями медицины - и не только государственной, но и частной, успехами специалистов судостроения, речниками, машиностроителями и железнодорожниками, передовыми методами работы наших лучших педагогов - всех, кто идет впереди в своих профессиональных сферах.

Нет, Котлас - не “старый город”. Котлас культурный, театральный, литературный, торговый, транспортный, фестивальный, ярмарочный, спортивный, медийный, гостеприимный. Отсюда я формулирую главную ценность 100-летнего города. Это его жители! Наши люди. Замечательные, инициативные, креативные, умные и любящие свой Котлас. И предъюбилейная суматоха стала тем поводом, рубежом, когда народная любовь горожан к Котласу увеличилась раз в 100 - не меньше! Ведь сегодня каждый говорит о столетии, ждет праздничных событий, открытий, удивлений. И как много людей постарались сделать праздник ярким, запоминающимся, сильным эмоционально, действительно стоящим.

Поздравим любимый город всем сердцем - настоящим делом, пользой. Ведь все сегодня только начинается. Заходим на новый большой круг событий! А что главное на этом пути? Этот путь будет однозначно верным только при условии, что сюда, в наш родной Котлас, будет еще 100, 200, 300 лет возвращаться молодежь, отучившись в разных уголках страны. А для этого мы должны сделать историю города движущей силой его экономического подъема. С праздником, горожане! С Днем малого города России и самой России!

Председатель Собрания депутатов МО “Котлас” Александр Степанов.