Пузыревские чтения предложили сделать традиционными

На II межрайонных литературно-краеведческих чтениях, посвященных 102-летию со дня рождения Михаила Пузырева, в с.Ильинско-Подомском 30 октября, в составе делегации г. Котласа, побывали председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов и депутат по округу №1 Анатолий Арсеев. 
- 13 интереснейших докладов услышали участники чтений, причем доклады были очень качественные - подготовлены на высоком уровне с использованием интереснейшего краеведческого материала. Прозвучало много воспоминаний о Михаиле Дмитриевиче. Эта была встреча и с его творчеством, и с его биографией, его мудрыми философскими мыслями, с темой политических репрессий. 
Мы услышали, какую деятельность провела комиссия по увековечиванию памяти писателя за 6 с половиной лет - она занималась организацией событий вокруг 95 и 100-летия Михаила Дмитриевича, сделав гораздо больше, чем планировала изначально. Многие высказались, что этот опыт работы необходимо передавать, рассказывать о нем, брать на заметку в администрациях муниципалитетов. 
Комиссия завершила свою деятельность, но предложила сделать традиционными Пузыревские чтения и проводить их в разных муниципальных образованиях. Они найдут свою аудиторию, станут отдельной краеведческой темой, т.к. личность Пузырева притягивает людей, несмотря на то, что он уже 9 лет, как ушел от нас, тем не менее его наследие мыслей к России, к молодежи, побуждает высказываться, - прокомментировал Александр Юрьевич. 
Анатолий Арсеев выступил с докладом о судьбе семьи Пунановых из деревни Пузырево в годы сталинских репрессий.