Проблемные точки Лименды

Во вторник 4 сентября в Лименде состоится ежегодный отчет Главы МО "Котлас" А.В. Бральнина и депутата по округу №8 (микрорайон Лименда) Е.Н. Елисеенковой. Депутат округа, зам. председателя Городского Собрания депутатов Елена Елисеенкова накануне в очередной раз объехала Лименду, подытожив самые болевые точки. Вот что она отмечает:

- Заканчивая обзор того, что предстоит сделать будущему депутату по 8-у округу, хочется отметить следующие проблемные точки. Те, что имели место еще в 2013-ом году, на момент прошлых выборов, и которые оказались городу "не посильными". Многократно обращалась в управление городского хозяйства и Главе города, но меня не услышали, не уделили должного внимания. Проблем с бородой у нас несколько. 

Самым больным вопросом оказался снос аварийных сараев у многоквартирных деревянных домов в микрорайоне. Неоднократно я обращалась в администрацию города, указывая на данный наказ моих избирателей, но сараи-развалюхи стоят на прежних местах. Результатом такого невнимания к проблеме стал пожар на внутридомовой территории по ул.ул. Герцена/Угольная. 

Еще одна больная точка Лименды - организация спортивно-массовой работы с подрастающим поколением. Кроме спортплощадок у первой и пятой школ, детям практически негде играть в хоккей, футбол, волейбол и баскетбол. Яркий пример тому - заросшее поле у детского комбината №26 и корт, принадлежащий КРУ, который все лето зарастал травой и молодыми тополями, и только недавно был выкошен...

Кроме того, жители Нефтебазы и Лименды неоднократно просили власти ввести остановку "по требованию" на автопассажирском общественном маршруте в районе Нефтебазы, а также заменить павильон остановки у Лимендского завода. Посмотрите на фото, в каком он состоянии. Однако этот наказ моих избирателей власти также не услышали. 

И еще один пример невнимания к Лименде - яма на Лесобазе, которая угрожает безопасности граждан, особенно детей. Много раз обращалась с требованием засыпать ее. Администрация получала неоднократные напоминания об этом. Один из ответов с обещанием администрации прилагается во вложениях. А ситуация так и не поменялась.

Все эти болевые точки достанутся в наследство следующему депутату Лименды. И нужно проявить большую настойчивость и не умалять постоянный депутатский контроль, чтобы ситуация все-таки поменялась. Лименда - особый микрорайон в Котласе, со своим укладом. Я всегда боролась и борюсь за ее чистоту, красоту и удобство до самых мелочей. И избиратели никогда не проходили мимо малых проблем - будь то яма на дороге или свалка на выгребной яме. Лименда достойна достойного отношения со стороны властей.