Председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов побывал в Москве на 10-ом съезде партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов побывал в Москве на 10-ом съезде партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", который прошел в честь 12-летия с момента образования "СР". "Мы с Максимом Дмитриевым представляли Котлас, коллеги из Архангельска - наш областной центр. Сильно, мощно, убедительно. Я говорю об инициативах партии, которые направлены на улучшение жизни людей. И, конечно, о коллегах, в которых есть большое желание менять ситуацию", - рассказывает Александр Юрьевич.

Что сегодня продвигает на уровне правительства страны "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"? Во-первых, введение прогрессивной шкалы налогообложения. "Чтобы граждане, получающие более 2 млн рублей в месяц, платили 18% подоходного налога вместо 13%. Для тех, кто получает минимальную зарплату, 13% - существенный минус, а человек с доходом в 2 миллиона рублей в месяц даже не почувствует разницы. Введение прогрессивной шкалы налогообложения дадут экономике страны более 200 млрд рублей", -  комментирует А.Ю. Степанов.

Во-вторых, мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года. "Процитирую лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Миронова - "Мы принципиальные противники повышения пенсионного возраста. Мы считаем, что это недопустимо," - говорит спикер Городского Собрания. В-третьих, партия выступает за полноценную индексацию пенсий для всех без исключения. В-четвертых, за запрет на размещение средств фонда национального благосостояния в долговых бумагах США. "Речь идет о 100 миллиардах долларов, которые хранятся в казначейских облигациях США, в то время как США изобретает все новые санкции против России. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" говорит о том, что мы должны изъять свои международные резервы из экономики США и инвестировать в нашу страну - в дороги, промышленность, здравоохранение, образование и культуру", - продолжает Степанов.

Еще одна инициатива "СР" заключается в том, чтобы сделать культуру, образование, здравоохранение главными статьями государственного бюджета. Ведь все это - инвестиции в человеческий потенциал, вложения в экономический рост в долгосрочной перспективе в будущее страны.

"Очень интересный законопроект партии - "О народосбережении", он разработан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ как основа для стратегического развития страны, повышения качества жизни и уровня благосостояния граждан. А также отмечу инициативу за отмену транспортного налога, который несправедлив, так как сегодня владельцы автомашин платят его дважды - и в качестве налога, и на АЗС. Ведь в стоимость топлива входит еще и акциз, - продолжает Александр Юрьевич. - Согласитесь, что это серьезный подход и серьезная линия партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в законотворческой деятельности. За каждым заявлением лидеров стоят конкретные программы, которые дорабатываются и предлагаются к обсуждению."