Поступил ответ на обращение 14 депутатов против размещения на станции Шиес объекта по переработке отходов

Сегодня в Собрание депутатов поступил ответ Правительства Архангельской области на обращение 14 депутатов Собрания депутатов МО "Котлас" пятого созыва губернатору Архангельской области Игорю Орлову против размещения на станции Шиес объекта по переработке коммунально-бытовых отходов. В документе значится: "Рассмотрев обращение депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Котлас» о строительстве полигона твердых коммунальных отходов в районе станции Шиес Ленского района, сообщаем следующее.

Постановлением Правительства Архангельской области от 11 апреля 2017 года № 144-пп утверждена территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Архангельской области (далее - территориальная схема). Действующей редакцией территориальной схемы не предусмотрено создание и использование полигона твердых коммунальных отходов в районе станции Шиес.

На сегодняшний день заявок об изменении территориальной схемы, а также проектных материалов по строительству какого-либо объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами в районе станции Шиес Ленского района в адрес Правительства Архангельской области не поступало.

В случае поступления вышеуказанных заявок они будут рассмотрены в установленном законодательством порядке.

С уважением, Заместитель председателя Правительства Архангельской области Е.В. Фоменко".

- Учитывая остроту вопроса и волнения среди населения на юге области, ответ Правительства в настоящее время не внес большей ясности в проблему. Но мы продолжаем держать вопрос на своем депутатском контроле, - прокомментировал председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Александр Степанов.