Послание "с того света"? Правовая комиссия рекомендовала депутату Евгению Уткину обратиться за защитой чести и достоинства

В пятницу 18 января постоянная депутатская комиссия по местному самоуправлению, этике и регламенту рекомендовала депутату Евгению Уткину обратиться в правоохранительные органы за защитой чести и достоинства. 

Дело все в том, что в его адрес в администрацию города в декабре по электронной почте поступило якобы коллективное письмо жителей Вычегодского. Послание гневное и содержит недостоверные факты о профессиональной деятельности Евгения Ардалионовича. Яблоком раздора стала ситуация вокруг инициативы строительства крытого хоккейного корта в Вычегодском, которую двигает депутат с приходом в депутатский корпус. 
Оригинал письма непосредственно в Собрание депутатов МО "Котлас", несмотря на отметку об обращении одновременно к Главе города и спикеру Александру Степанову, дошло через третьи руки, в процессе разбирательства описанных фактов.

Члены правовой комиссии рассмотрели вопрос по нормам Кодекса депутатской этики, он был принят в Собрании в конце пятого созыва. Изучили ситуацию со всех сторон. И выяснилось, что коллективное письмо было отправлено... "с того света" - главный автор, с почты которого пришло сообщение, умер еще четыре года назад. И квартира его на сегодня опечатана... Более того, депутатам не удалось отыскать в поселке и тех, кто поставил свою подпись под посланием. 

Кто, прикрывшись бывшим вычегодцем, решил ударить по авторитету уважаемого спортсмена, тренера и депутата? И главное, с какой целью? Чтобы получить ответы на эти вопросы коллеги рекомендовали Евгению Уткину обратиться с заявлением в правоохранительные органы и защитить себя законным путем. 

По мнению председателя правовой депутатской комиссии Василия Волкова, письмо не родилось бы, если бы вычегодцы обладали полной информацией о строительстве крытого корта. Слухи дали повод некрасивой ситуации. А на деле... Несмотря на наличие разработанной проектно-сметной документации, место под крытый лед в поселке на сегодня не определено. Однако инициатива депутата достойна пристального внимания именно сейчас. Если не создавать нормальной спортивной базы для развития хоккея в Вычегодском - а хоккеисты там сегодня умудряются побеждать команды ледовых дворцов, тренируясь под открытым небом, - то через три-четыре года разговор о крытом корте будет попросту неактуален. Нужно вовремя поддержать вычегодских спортсменов, воспитать достойную смену и выбрать под строительство корта место никак не во дворе многоэтажек, а так, чтобы со временем объект оброс и необходимой инфраструктурой, кафе, гостиницей, спортивным магазином. Пока это мечты, но Евгений Уткин убедительно ставит вопрос.