Побывали с подарками в приюте

20 декабря, после последней в уходящем 2018-м году сессии, приняв бюджет во втором чтении, делегация Городского Собрания депутатов посетила приют "Право на жизнь" на ул. Чиркова в Котласе. Спикер Александр Степанов, его заместитель Наталья Ивашина и депутат округа, куда входит приют, Сергей Алышев привезли и вручили руководителю местной благотворительной общественной организации Наталье Ревякиной подарки народных избранников. Это корма для животных и собранная сумма денежных средств.

Депутаты в котласском приюте - частые гости. Вновь избранному 9 сентября в этом избирательном округе - №5 Сергею Алышеву удалось за первые 100 дней работы наладить эффективное сотрудничество с организацией и стать опорой и помощником в решении возникающих проблем.
- Я теперь всем говорю, что у нас появился защитник, - говорит Наталья Витальевна о своем депутате.
Сергей Алышев держал на личном контроле решение ситуации с канализационным потопом в приюте последние месяцы, защищая интересы организации и бездомных, живущих здесь.
- В этой ситуации, в которой я оказалась, у меня просто опустились руки, я не знала, что делать. Приду туда - отфутболят, вообще никак не решается вопрос. Без депутата привлечь внимание к нам бывает крайне сложно. Сергей Николаевич много помог нам с документальными обращениями. В итоге заторы были прочищены, потоп ушел, когда мы поставили цивилизованный вопрос обслуживания нашей организации согласно договору с МП "Горводоканал". А вы знаете, что меня поразило в опыте работы приюта в Кемерово? У них есть субсидия от администрации на коммунальные нужды! Мне эти 50 тысяч на коммуналку реально очень сложно платить. Почему я участвую в тендерах? Нужно обеспечить приют, без миллиона в год нам никак не прожить, мы покупаем лекарства и прочее, - продолжает руководитель.

Н.В. Ревякина поделилась с гостями радостью очередного признания работы приюта в Котласе. В руках на фото она держит диплом победителя пятого областного конкурса "Звезда НКО-2018" в специальной номинации Архангельского центра социальных технологий «Гарант» "За профессиональную реализацию социального проекта". Речь идет о проекте приюта "Новая жизнь". На словах Наталья Витальевна выразила настоящее признание фонду "Гарант", который учит жить некоммерческие организации. 
- Без них я была бы никто, и приют возможно не развивался бы. Всем НКО советую задружиться с фондом! - говорит Наталья Ревякина.

На полученный президентский грант в 2 миллиона рублей зоозащитники намерены провести огромную работу. Идет разработка листовок, которые в перспективе появятся в городе. Волонтеры собачьего патруля будут распространять среди населения брошюры, чтобы повысить гражданскую ответственность в отношении домашних животных и снизить число бездомных, брошенных собак. С января, как только деньги президентского гранта попадут на счет приюта, здесь начнут работу по чипированию домашних питомцев. Подкожная капсула ставится под лопатку животного. Специальный скан будет считывать информацию о владельцах. Таким образом брошеных собак в Котласе должно стать на порядок меньше, потому что спрос с владельцев будет строже.
- Мы с вами разговариваем, а сейчас собаку выбирают. Хотите вам покажу трехмесячного щенка хаски? Начинают появляться бездомные щенки с голубыми глазами. Вчера разгуливал по Лименде... - говорит руководитель приюта.
Беспокойная жизнь в "Право на жизнь". Депутаты Городского Собрания стараются участвовать и помогать организации в ее многочисленных нуждах.