О работе Собрания депутатов за 2017 год и актуальные итоги работы созыва

На 68-ой очередной сессии Городского Собрания прозвучал отчет о работе Собрания депутатов за 2017 год и актуальные итоги работы созыва. Познакомиться с текстом отчета. Что важного отмечают в деятельности представительного корпуса спикер и председатели четырех постоянных депутатских комиссий...

Александр Степанов, спикер Городского Собрания депутатов МО “Котлас”:

- Что важного стоит отметить в работе депутатского корпуса за последние годы. Безусловно, Собрание сумело выстроить эффективную правотворческую работу - об этом говорят редкие прокурорские протесты на принимаемые решения. К концу созыва у нас их практически нет. То есть все нормативные акты прорабатываются детально юристами и в комиссиях. На сегодня в пятом созыве депутатского корпуса проведено 68 сессий. Через аппарат Собрания депутатов прошло более 2141 письменного обращения, в том числе 180 были от граждан. Мы подготовили четыре письма–обращения к губернатору Архангельской области И.Орлову по самым острым вопросам, волнующим горожан. Это по железнодорожному сообщению “Котлас-Архангельск”, состоянию лифтов в городской больнице, по отлову и содержанию бездомных животных, по медработникам Вычегодского. Шесть раз мы вносили изменения в Устав МО “Котлас”. Каждый год законодательство меняется, и основной документ приводится в соответствие.

Рекордным созыв стал по числу решений об увековечивании памяти горожан - за 4 года установлено 18 мемориальных досок, очень активно в процессе участвовало сообщество ветеранов-афганцев.

Пять новых Почетных граждан утвердил именно действующий депутатский корпус. Ими стали Татьяна Анатольевна Ширшова, Василий Иванович Гостев, Дина Александровна Кокорина, Анатолий Аркадьевич Костин и Виталий Иванович Плотников.

Впервые депутаты работали при смешанной системе формирования. Из 20 депутатов 10 избраны по одномандатным округам, 10 представляют партии “ЕР”, КПРФ, Справедливая Россия, Родина, ЛДПР. Внутри Собрания работают фракция “Единая Россия” и депутатская группа “Наш Котлас”. Две временные комиссии были сформированы в этом созыве. Одна работала по ротовирусной инфекции с Горводоканалом очень плотно. Другая по патологоанатомическому отделению городской больницы, когда мы отстояли ритуальный зал в патологоанатомическом отделении - он остался в муниципальной собственности.

На начальном этапе были утверждены наказы избирателей, помощники депутатов. Сформирована система работы и четкой, понятной отчетности. Ежегодно в феврале на первой сессии года рассматриваем отчет о работе Собрания депутатов, слушаем доклады руководителя ОМВД России “Котласский”, председателя Контрольно-счетной палаты “Собрания депутатов”. Чуть позднее с отчётом перед Собранием выступают глава города и областные депутаты.

Из значимых событий за созыв назову Координационный совет представительных органов Архангельской области - он прошел в Котласе летом 2015 года. Мы принимали делегации депутатов со всего региона. В 2016 г. состоялся “круглый стол”, дискуссия по избирательной системе выборов депутатов следующего созыва.

4 года подряд по нашему заданию институт САФУ проводил социально-экономические исследования жизни котлашан и их настроений, отношения к депутатскому корпусу, органам власти, взаимоотношениям ветвей власти, доверии к СМИ и т.д. Для нас это важно - держим руку на пульсе жизни города.

Оценивая работу депутатского корпуса, отмечу, что сделано, конечно, много, но мы должны видеть и то, что не получилось. В третьем созыве Собрания депутатов была принята социально-экономическая стратегия развития города до 2030 года. Большой объемный документ готовили специалисты из Санкт-Петербурга. Они прописали цели, задачи, положительные и отрицательные оценки, отношение населения, ключевые проблемы, систему стратегических целей, условия реализации стратегии, механизм, мониторинг, оценку. На этом исследовании строилась наша программа развития по отраслям. Но стратегия не стала рабочим инструментом после смены команды администрации. Хотя, уверен, можно было вносить в документ необходимые изменения и работать с ним в системе.

Среди минусов - к сожалению, мы не вернулись к мажоритарной системе, как сделало большинство городов области - Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Нарьян-Мар. Не смогли договориться. Хотя прежняя одномандатная система правильная – есть единообразие подходов к любому депутату и главенство связи с населением у представительного органа, а потом уже - принадлежность к партийности. Но, может быть, это поймет следующий депутатский корпус и вернется к старой привычной практике одномандатных округов, когда за каждым депутатом без исключения стоит население его округа.

Еще, на мой взгляд, один минус – к сожалению, в 2013-ом ушла практика, когда на каждом округе депутат располагал суммой на наказы избирателей. Небольшие деньги – 175 тысяч рублей, но тем не менее... В Северодвинске, к примеру, - город больше, там по 1 млн рублей на каждого депутата выделяют. В Лобне, с которой Котлас в декабре заключил соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, к примеру, от такой практики тоже не ушли даже при наличии смешанной системы формирования депутатского корпуса. Там один процент от собственных доходов города направляют на решение именно наказов избирателей по округам. И депутат имеет ресурс для решения срочных проблем на своем округе. Я считаю, это правильно. Связь с населением, работа депутата. Тогда бы при обсуждении бюджета мы не ставили вопрос, как поменять три окна в той или иной школе. Мелочи должны решаться в рабочем порядке.

В целом депутатский корпус отработал созыв достойно. Среди депутатов не было лодырей, бездельников, комиссии все работали много. Произошли три замены депутатов: по партийным спискам - от “Единой России” Николай Тараканов ушел в Областное Собрание, вместо него пришла Галина Ивановна Лиханова, от КПРФ Юрия Колмогорцева сменил Владимир Титов. Александр Хрусталев пришел на округ Николая Ведрова. Заканчивают созыв также 20 депутатов, как и было вначале.

Этот опыт совместной работы каждому принес многое. Думаю, часть сегодняшних депутатов пойдет в следующий созыв. И наши лучшие традиции принесет в следующий созыв.

Максим Дмитриев, председатель постоянной комиссии по бюджету:

- Бюджетная комиссия начала свою работу в 2013 году в составе пяти депутатов. В 2015-ом в нее вошли еще 4 человека - в итоге сегодня вопросами бюджета плотно заняты девять депутатов. Мы самая многочисленная комиссия в Собрании. Пять депутатов – одномандатники, то есть представляют практически половину активного населения города. Срывов в работе комиссии не было - вовремя заседала, отстаивала интересы, делала запросы.

Какие вижу сложности в ситуации вокруг городской казны? Очень непросто идет приватизация муниципальных предприятий города. Очевидно, что эффективность продажи МП будет очень мала. Объясню, почему. 218 млн. рублей, которые город планирует получить от реализации долей и акций своих хозяйственных обществ, могут и не прийти. Есть намерение - продать полностью ООО Котласский рынок” и “Спецавтохозяйство” и по 45 процентов акций наших муниципальных предприятий после их преобразования - ПОКиТС (должен стать акционерным обществом)  и ПУ ЖКХ в Вычегодском (уже преобразовано в ООО “Тепловая энергетическая компания поселка Вычегодский”). Почему можем не собрать заявленные 218 миллионов? Потому что как предприниматель понимаю - трудно найти реального инвестора на доли в 45 процентов - слишком малое это влияние на деятельность предприятия.

Предположим, инвестор все же нашелся, наметил планы реструктуризации, модернизации - понадобятся вложения. А готов ли муниципалитет со своей стороны или предприятие с новыми долями, акционерное общество, снова вкладывать в качественную модернизацию? Да, пока что нареканий на работу ПОКиТС нет. Но мы видим по телевизору, что в других регионах зимой люди мерзнут, случаются массовые аварии на теплотрассах. Нас не коснется? Между тем, оба теплоснабжающих  предприятия нуждаются в модернизации! Котлов, сетей. Подходит время вкладывать большие деньги, чтобы и дальше качество услуг оставалось на прежнем уровне. Об этом надо помнить.

Пока что вижу только одну цель – получить деньги в бюджет. Качественная оценка, торги на аукционе еще впереди, и в целом цифра дохода города может вырасти. Но эти 218 млн. рублей  - источник финансирования внутреннего дефицита бюджета, который сложился в том числе из-за задолженности за строительство Восточного шоссе (194,7 млн рублей). Наши обязательства. Полностью они могут быть и не погашены...

Если удалось бы получить 500-700 млн. рублей, тогда другое дело, и долг за дорогу закрыли бы, и осталось бы, к примеру, 200 миллионов на новый социальный объект - тот же Ледовый дворец. И область помогла бы его построить, и федерация своим софинансированием. Вот этого не прослеживается в трехлетнем бюджете.

Риск для меня еще и в том, что, допустим, не заявится никто на покупку долей и акций, тяжело городу будет найти деньги, чтобы рассчитаться по долгам. Понятно, что мы надеемся на помощь области, но сумма слишком велика.

Еще один из серьезных вызовов для экономики Котласа – это верхний предел внутреннего долга. На 01.01.2018 г. он составил порядка 180 млн. рублей. На 01.01.2014 г. долг был всего 27 млн. рублей. За четыре года Котлас нарастил кредитные долги. И это вызывает большую озабоченность.

Отмечу, что пожалуй, самым сложным для депутатского корпуса и бюджетной комиссии за этот созыв стало принятие прошлого бюджета - 2017 года. Сессию останавливали несколько раз, шли консультации с юристами, обсуждения с главой города, так как у депутатов были сомнения в суммах источника финансирования внутреннего дефицита бюджета - в 115 миллионах от приватизации предприятий, которые мы видели, в 2017-ом в бюджет не придут. Опасения не были беспочвенны. И на конец 2017 года из этой суммы по этой статье город не получил ни рубля.

Галина Лиханова, председатель комиссии по социальным вопросам:

- До меня комиссию по социальным вопросам возглавлял Н.В.Тараканов, очень ответственный, грамотный. Колоссальную работу делал вместе с членами комиссии. Депутаты держат под контролем исполнение программ, которые существуют в муниципальном образовании. По обеспечению жильём молодых семей, Здоровый Котлас - Спортивный Котлас, Развитие туризма, Котлас молодежный, Котлас культурный.  С 2013 года очень много работы выполнено в депутатском корпусе. Это не только социальная комиссия работала, все вместе, все дружно.

2014 год был годом культуры. Мои коллеги обследовали памятники города и стелы, а также состояние учреждений культуры, чтобы понять, в чем они нуждаются, как их поддержать, какие требуются для этого средства. Была организована встреча с главой А.В. Бральниным о строительстве драмтеатра, куда мы все ходим и любим наши великолепные котласские спектакли. Пока что возможности такой нет, только ремонт здания.

Социальная комиссия касалась планов развития детской спортивной школы. Работала по обращению матерей детей-инвалидов, чтобы в реабилитационном центре появились программы для этих детей. Комиссия поддерживает работу приюта «Право на жизнь». Идет работа с общественными организациями, ветеранскими, обществом инвалидов. Как председатель местного отделения Красного Креста я ощущаю большую поддержку со стороны депутатского корпуса, интерес к нашей работе. Постоянно в зоне внимания меры социальной поддержки воспитанников и обучающихся в муниципальных учебных заведениях, в том числе по проезду школьников, которые живут в отдаленных микрорайонах города и едут в школу далее двух километров.

Вниманием социальной комиссии не обделена и городская библиотека. Депутаты участвовали в Пятом литературном фестивале памяти Инэль Яшиной. Посещают выставки, участвуют в городской акции «Весенняя неделя добра», в торжественном вручении паспортов юным котлашанам.

Работа проведена значительная. И самое главное – депутаты работали со своими избирателями. Люди приходят с просьбами, с надеждой, и мы стараемся помочь и поддержать. Социальные вопросы – они бесконечные, неисчерпаемые. Депутатский корпус старается проводить работу качественно, добросовестно и на благо избирателей.

Игорь Сосновский, председатель постоянной депутатской комиссии по промышленности:

- Комиссия по промышленности за созыв отработала со многими муниципальными программами - например, по развитию общественного транспорта, содержанию муниципального имущества, ремонту жилой площади ветеранов ВОВ и многими другими. Прошло 68 сессий - нагрузка серьезная, но все вопросы мы проработали в комиссиях, разобрали, выяснили все детали и подробности, проанализировали заключения юристов и прокуратуры. К моменту голосования каждый депутат определился со своей позицией.

Что касается нашей комиссии, то в поле ее внимания постоянно такие вопросы, как дорожное покрытие, дворовые территории, Горводоканал, качество питьевой воды, вопросы общественных перевозок пассажиров на дачи, в южный микрорайон. Нам удалось посодействовать в выделении финансирования 2 и 7 школам на ремонты крыльца.  

Если выделять самые острые городские проблемы, то назову в первую очередь ситуацию с водоснабжением. В работе Горводоканала нет должной стабильности. Очередной этап процедуры банкротства на предприятии. Сети не справляются, потому что отслужили своё. Город растет, требования растут. Качество воды в источнике ухудшается. Но добиться улучшения очень тяжело. Здесь, считаю, не только финансы, долги населения играют свою роль - нужен грамотный подход к качеству работы. У нас сегодня есть наглядный пример в Савватии, когда профессионал - бывший сотрудник Горводоканала при этом, на том же самом водоисточнике наладил работу станции подъема воды, систему очистки и подал жителям поселка воду ГОСТовского качества. Значит, можно работать по-другому, можно добиваться очистки питьевой воды на должном уровне при тех же показателях водоисточника. Надо возвращать профессионалов в Горводоканал.

Отмечу, как горожанин и как председатель профильной комиссии, что дороги в Котласе потихоньку улучшаются. Это позитивный момент. Восточное шоссе разгрузило город - большой плюс. Лесовозов сегодня почти не видно в городе. Да и другого транзитного транспорта стало гораздо меньше.

Много сделано - возьмем то же Восточное шоссе, но в бюджете города теперь огромная нагрузка по расчетам за объект. Час расплаты близится, добавились и новые затраты - за освещение, за содержание Восточного шоссе. А ведь пользуются им не только котлашане. Программа видеонаблюдения “Безопасный город” была реализована за счет области - установлены видеокамеры, а бремя содержания сегодня возложено на городской бюджет, хотя системы не переданы в собственность муниципалитета. Мы в комиссии не раз указывали администрации, что это неправильно и нерационально.

За созыв много раз собирались по вопросам муниципального имущества, проведения ремонтов в учреждениях, капремонтов в том числе, повышения тарифов на аренду помещений и другим важным проблемам муниципалитета. Непросто решался вопрос с задолженностью по аренде за муниципальные площади с предпринимателем О.Г.Белоруковой.  

Что сегодня остается на острие внимания комиссии по промышленности - пассажирские перевозки. Задача одна - найти баланс в интересах котлашан, которые пользуются городским автобусным сообщением, удобстве маршрутов движения и интересах предпринимателей, которые обеспечивают сами перевозки. Тарифы скромные, поэтому компромисс вырабатывается непросто.

Анатолий Арсеев, председатель комиссии по этике и регламенту:

- Наша комиссия в основном имеет дело с документами. Кажется, сухая, скучная работа? Но это не так. Из пяти членов комиссии четверо являются представителями одномандатных округов. Ключевой документ для нас – Устав МО Котлас. Ежегодно в него вносятся изменения, иногда очень серьезные - например, механизм избрания главы, депутатского корпуса – это все проходит через анализ контрольно-правового отдела аппарата Собрания, через работу правовой комиссии. В дальнейшем идет работа с населением города, принятие решения на сессии.

В течение этого депутатского созыва в корпусе появился новый документ – кодекс этики депутатов городского Собрания. Надеюсь, со временем данный документ будет приобретать все большее значение. Депутаты являются такими же людьми, ничто человеческое им не чуждо. Возникают конфликтные ситуации. Хотелось бы, чтоб этот документ урегулировал, а еще лучше – не допускал конфликтных ситуаций.

В меньшей степени правовая комиссия сталкивалась с деятельностью исполнительной власти, с администрацией муниципального образования, потому что глава регулирует работу структурных подразделений. Но такие документы как положение об администрации, положение о ее структурных подразделениях обязаны проходить через депутатские комиссии, утверждаться на сессии, как и все изменения по структуре и полномочиям этих органов. Таким образом, все ветви власти местного самоуправления проходят через работу правовой комиссии. Однако этим ее работа не ограничивается. Работаем и с населением, и с такими активными ее кругами, как председатели ТОС. До начала работы пятого созыва Собрания депутатов в городе было 15 ТОС, а сейчас уже 27. За 4 года произошел рост почти в 2 раза. Молодые ТОСы играют самую активную роль в этом движении. Я сам являюсь председателем ТОС № 17 Красносельский. Выступил автором устава Ассоциации ТОС. МО Котлас – одно из первых в Архангельской области, где были созданы подобные ассоциации. Она выступает в качестве юридического лица. Конкурсы ТОС проходят через это юридическое лицо. Гранты выделяют. В области проходят конференции ТОС, и доклады из Котласа заслушивают с особым вниманием. Горожане и сами видят, как хороши стали некоторые дворы, когда ТОС берется за благоустройство территорий.

Правовая комиссия в целом работала в отношении благоустройства. Часто вносились изменения в правила благоустройства МО. В 2017 г данный документ принят в новой редакции. Он регулирует огромное количество сфер, с которыми каждый человек сталкивается ежедневно. Это и невывоз снега, мусора, особенно мусор мы видим в апреле, когда тает снег. Скорей всего, благоустройство будет усилено новыми дополнительными корректировками в части наказаний за административные правонарушения. Вероятно вернутся штрафы за несанкционированное размещение мусора. Они были отменены по требованию прокуратуры области несколько лет назад. Мне кажется, это сыграло отрицательную роль в благоустройстве города, так как граждане, которые практически загрязняют город, не могут быть наказаны.

Познакомиться с текстом отчета о Собрании депутатов за 2017 год.