На округе №3 депутата Олега Зильберга решен еще один наказ избирателей 

“Я проживаю в доме № 46 по пр. Мира. Городской парк совсем рядом с нашим домом, - обратилась в конце октября к депутату третьего округа котлашанка Лариса Белых. - В 2017 году я писала письмо по поручению жителей дома председателю Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии Рогатых Игорю Игоревичу с тем, чтобы обратили внимание на пешеходную дорожку, которая идет рядом с зеленым забором зоопарка. Там был очень плохой асфальт, во многих местах испорченный корнями деревьев. Этот участок дороги от пр. Мира до ул. Маяковского в Комитете поставили в план ремонта на 2018 год. И летом 2018 г.,к огромной радости жителей микрорайона, он был отремонтирован, за что огромное спасибо Игорю Игоревичу. 

Хочется выразить большую признательность и Вам, Олег Михайлович, что Вы не жалеете средств и сил на облагораживание городского парка. Парк очень ухожен. Летом с утра каждый день вижу, как женщины рыхлят, пересаживают растения. Все растения, кустарники и деревья необычные, достаточно редкие для города. В парке аттракционов всегда чисто, все отлично функционирует и чувствуется рука хозяина. 

Прекрасная велодорожка с горками прямо под моим окном. Она же используется горожанами для пробежек, скандинавской ходьбы, для неспешных прогулок пожилых людей. А зимой на горке до 30 человек одновременно бывает каждый день. Много лыжников бегает в парке. Сама тоже люблю ходить на лыжах. 
Но есть и небольшие, на мой взгляд, проблемы. Когда строили дорожки, то повредили кустарники и деревья рядом. Выкорчевано трактором несколько деревьев. Это понятно, они мешали ремонту, так как были посажены слишком близко к дорожкам. Сейчас они лежат на земле, либо сильно наклонились. Я еще раз писала письмо в администрацию, чтобы обратили на это внимание, но ответа не было. 

Хотим обратиться к Вам, Олег Михайлович, можно ли запланировать вывезти засохшие деревья и сделать зачистку газонов от корней и веток? В прошлые годы, вероятно, Ваши работники периодически косили траву у забора и собирали крупный мусор. Было чисто и аккуратно. Но в этом году я этого не наблюдала. Высокая трава, поваленные деревья и скопившийся мусор «украшают» сейчас эту территорию. Всего-то нужно хотя бы раз в неделю посылать рабочего, чтобы собирал крупный мусор у забора и дорожек. 
Скоро, конечно, выпадет снег и этого ничего будет не видно. Но проблема между тем останется. Будем очень Вам благодарны, Олег Михайлович, если Вы обратите внимание на эти вопросы.” 

Еще до большого снега О.М.Зильберг с сотрудниками городского парка навел порядок на указанной в обращении территории.