Митинг 3 февраля показал - котлашане неравнодушны к Русскому Северу

Половина депутатского корпуса Городского Собрания в минувшее воскресенье приняла участие в митинге в защиту экологии в регионе, против свалок московского мусора - таких, как строится на Шиесе в Ленском районе. 3 февраля котлашане присоединились к общероссийскому дню протеста против мусорной реформы. 

- Народу собралось много, даже несмотря на то, что место проведения митинга не раз переносилось. Горожане впервые были приглашены именно в район БПК выразить свое отношение к событиям в регионе, это уже третья площадка за последнее время. Тем не менее явка порадовала. Люди пришли несмотря на мороз, многие были с детьми, добрались на городских автобусах даже пожилые люди, с палочкой. Это с одной стороны, говорит, что народ наш начинает просыпаться, а с другой - что диалога между народом и властью по-прежнему нет, - комментирует председатель Городского Собрания Александр Степанов.

Принятую на митинге резолюцию организаторы - местные отделения партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ И КПРФ направят во все важные инстанции в правительствах на федеральном уровне и на региональном. Вплоть до президента страны В.В. Путина. Мнение котлашан должно быть услышано.

- Этот митинг отмечен хорошим уровнем организации. Настроение горожан было доброжелательное, без агрессии. Организаторы предусмотрели и горячий чай, и удобное место для сбора подписей под резолюцией. Хочется сказать всем участникам большое спасибо за то, что они неравнодушны к Русскому Северу! - говорит Александр Юрьевич, выступавший с трибуны наряду с коллегами-депутатами.

 

Видео: