Комиссия изучает ситуацию с МП "Мелкооптовое"

Сегодня, 3 февраля, в администрации МО “Котлас” состоялась комиссия по приватизации муниципального предприятия МО “Котлас” “Мелкооптовое”. От Собрания депутатов в ее работе приняли участие заместитель председателя Собрания Елена Елисеенкова, депутаты Александр Ерофеевский, Владимир Титов и Александр Хрусталев.

Основные задачи комиссии - также подготовить свои рекомендации уполномоченным органам местного самоуправления, в том числе Главе муниципального образования и Собранию депутатов по вопросам целесообразности приватизации предприятия, начальной цены имущества, находящегося в муниципальной собственности на основании отчетов и оценки рыночной стоимости, выработать предложения по способам приватизации.

По словам руководителя МП “Мелкооптовое” Любови Полутовой, предприятие обеспечивает продуктами питания детские сады, школы, больницы, санатории в Котласе, Коряжме, Сольвычегодске, Шипицыне и Красноборске. А также занимается розничной торговлей - есть магазин, который обеспечивает продовольственными товарами жителей прилегающего микрорайона.  

В Мелкооптовом трудятся 14 человек. Директор отмечает тенденцию к снижению прибыли за последний год, так как идет увеличение транспортных расходов и снижение торговой наценки в результате конкурсных торгов. “Конкуренция большая, мы постоянно участвуем в торгах. И если в прошлом году бывали даже одними участниками, то теперь на заключение контрактов претендуют по 5-6 компаний”, - говорит руководитель Л.Полутова.

В понедельник 6 февраля члены комиссии непосредственно посетят МП “Мелкооптовое”. Планируемый срок приватизации предприятия - второй квартал этого года. В возможности смены формы собственности руководитель видит только плюсы для развития предприятия. По всем критериям данному МП подходит переход в общество с ограниченной ответственностью.