Елена Елисеенкова поздравила лимендцев с днем речника

Заместитель председателя Собрания депутатов МО "Котлас" Елена Елисеенкова поздравила жителей Лименды с днем речника. Здесь, в микрорайоне ее знает практически каждый житель. Она - депутат от Лименды, работает беспрерывно уже четвертый созыв. И речь свою специально готовила, живую, эмоциональную, в стихах, которые сочинила сама (см.видео).

- Мы приехали в Котлас по распределению мужа в 1975 году, - рассказывает Елена Николаевна. - Он был судостроитель, окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. Всю свою жизнь проработал на Лимендском судостроительно – судоремонтном заводе, начинал мастером, был заместителем начальника, затем начальником судокорпусного цеха, потом главным инженером завода, и до своей кончины в 2017 году оставался директором предприятия. Вырастили с мужем в Лименде двоих детей. 
Родному микрорайону Е.Н.Елисеенкова посвящает много свободного времени. Вот и на празднике вчера то и дело к ней подходили люди с вопросами - как двигается их проблема? Депутат рассказывала последние новости о ходе решения. Свободного времени у нее практически нет, и она давно привыкла к такому распорядку жизни. Еще со времен работы в школе учителем русского языка и литературы.

- Подготовка к урокам, проверка тетрадей, да еще общественные нагрузки – я много лет была председателем профсоюзного комитета школы № 1. С 2000 года лимендцы выбирают меня депутатом по одномандатному округу на неосвобожденной основе. Я в теме жизни микрорайона, держу руку на пульсе Лименды. А еще и на даче немного копаюсь. Люблю читать, ходить в лес, гулять с собакой и собирать грибы и ягоды. 

Главным своим достижением считаю то, что всегда стараюсь помогать людям, насколько удается - не всегда все зависит только от моего желания, но я стараюсь. А началось всё с того, что люди, лимендцы, помогли мне в борьбе за здоровье моего ребенка, помогли выжить в трудных ситуациях в городе, где нет родных и близких. Поэтому моя общественная работа – это благодарность лимендцам, котлашанам за их бескорыстную помощь, - говорит Елена Елисеенкова.

По ее мнению, главной проблемой нашего города является закрытие крупных промышленных предприятий и слабое развитие частного предпринимательства. Отсюда безработица, невозможность трудоустройства молодых специалистов и, как следствие, – отток из города молодежи. 

- Решать эти вопросы можно только путем взаимодействия властей города совместно с областью и федерацией. Еще один путь, на мой взгляд, – оказание помощи властями города не только малому бизнесу, но и тем предприятиям, которые когда-то были градообразующими - как Лимендский завод, а теперь перешли в частные руки, но как-то стараются выжить. Проблем в городе много, но все они решаемы. Главное, чтобы те, кто у власти, их видели и предпринимали все усилия для их решения, - считает депутат.

Как она ценит и любит свою Лименду - смотрите на видео с праздника