Депутаты одобрили решение внести долю МО «Котлас» в ООО «Мелкооптовое» в городскую Программу приватизации

Внеочередная 63 сессия состоялась. Депутаты одобрили решение внести долю муниципального образования «Котлас» в обществе с ограниченной ответственностью «Мелкооптовое» в городскую Программу приватизации. В декабре планируется проведение аукциона, в результате которого казна Котласа получит доход от продажи первого из пяти заявленных к приватизации муниципальных предприятий. 

В решении дать "Мелкооптовому" шансы выдерживать конкуренцию на рынке уже в новом статусе "ООО" представительский корпус был единодушен. Работа муниципального предприятия, которое снабжает продуктами муниципальные учреждения Котласа, Котласского и Красноборского районов, при требованиях 44 федерального закона была очень непроста. Средства после открытого аукциона поступят в бюджет 2017 года. 
- Сам коллектив может участвовать в аукционе по приватизации предприятия, мы об этом говорили на балансовой комиссии. Выкупить долю и заниматься привычной деятельностью в рамках общества с ограниченной ответственностью, - прокомментировал председатель бюджетной комиссии, депутат по округу №5 Максим Дмитриев. 
Принятые решения после процедуры подписания будут размещены на сайте Собрания депутатов МО "Котлас".