Александр Степанов побывал у третьекурсников КЭМТ. Говорили про выборы

Что такое выборы и нужно ли в 18 лет задуматься о том, пойти голосовать на избирательный участок или заняться чем-то интересным с друзьями? На эти вопросы 24 января порассуждали председатель городского Собрания Александр Степанов со студентами третьего курса Котласского электромеханического техникума, которые обучаются по специальности "Монтаж, наладка, эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий.
Речь шла о выборах президента страны 18 марта, о предстоящих в сентябре также местных выборах в городе и региональных в области.
"Я представитель старшего поколения - нас приучили, что надо ходить на выборы. А почему это надо? Потому что для избранного всенародно президента важно доверие населения. А это доверие, или легитимность, может быть подтверждена только хорошей явкой на избирательных участках в день голосования. Поймите, как важно ваше мнение - мнение каждого! Ведь чем больше населения поучаствует в выборах, можно в целом судить о доверии к власти и ее поддержке среди населения." 
У ребят нашлись вопросы, которые они в дискуссии обсудили со спикером Собрания депутатов. Большинство участников высказались за участие в выборах и избирательную активность. А голосовать они пойдут впервые в своей жизни.