Александр Степанов побывал с визитом в Лобне

9 января спикер городского Собрания Александр Степанов побывал с визитом в г. Лобне Московской области. С председателем Совета депутатов города Николаем Гречишниковым обстоятельно обсудили возможности сотрудничества, обмена опытом, совместной работы и помощи в различных сферах.

Напомним, что накануне, в декабре 2017 года Главой Котласа А.В. Бральниным и Главой Лобни Е. В.Смышляевым подписано Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии между муниципальным образованием «город Лобня» Московской области и муниципальным образованием «Котлас» Архангельской области.

- Такое соглашение - это возможность познакомиться с опытом работы города с населением в 80 тысяч человек, наладить деловые и творческие связи. Будучи в Москве, я решил не упускать возможность заглянуть к коллегам. Лобня - город молодой, ему всего 57 лет. Там проходила оборона в период Великой Отечественной войны, стоят знаки, памятники-пушки, военная история чувствуется. При этом город промышленный, там много производства, привлекается масса инвестиций, есть мощное развитие, - рассказывает А.Ю.Степанов.

Общение получилось. “Благодарю всех представителей делегации Котласа за неподдельный интерес к нашему городу, заинтересованность и активность. Всё это свидетельствует о том, что впереди нас ждет плодотворное, успешное, взаимовыгодное сотрудничество,” - читаем запись Н.Н.Гречишникова в Инстаграм.

Александр Юрьевич познакомился в Лобне с отделом культуры, директором школы искусств, посетил картинную галерею, краеведческий музей. Впечатлений привез много, и полезные документы тоже - сборники нормативных документов Совета депутатов Лобни. Специалисты Контрольно-правового отдела аппарата Собрания депутатов Котласа уже начали знакомство с ними и отметили, что можно взять на заметку у коллег.

- Первый шаг навстречу сделан. Поскольку соглашением предлагается обмен опытом в различных сферах, мы договорились посодействовать организации началу культурных связей, - комментирует А.Ю.Степанов.

Спикер особенно отметил аллею славы города, которая создана в одном из парков по задумке Николая Николаевича Гречишникова. Она обновляется каждый год.

- С удовольствием прошел по этой аллее, увидев лица горожан - лучший врач, лучший учитель, лучшая медсестра, тренер, писатели, лучшая спортивная команда, творческий коллектив, ученик, который лучше всех написал ЕГЭ... Целая аллея! Это великолепная идея для города, которая дает представление о людях, - сказал А.Ю.Степанов.

Он обратил внимание и на тот факт, что в Лобне гораздо больше муниципальных наград, чем у нас в Котласе. Там ежегодно присваивают звание  почетных работников во многих сферах деятельности. Безусловно, развивать межмуниципальное сотрудничество городов очень интересно.