Александр Степанов и Людмила Данилова обсудили дальнейшее сотрудничество депутатов и общественного совета

На этой неделе спикер городского Собрания депутатов Александр Степанов побывал в Котласском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. С его руководителем Людмилой Даниловой он обсудил сотрудничество депутатского корпуса с новым общественным советом, который только начинает работать в Котласе и председателем которого избрана Людмила Михайловна.

Встреча состоялась в канун формирования плана работы общественного совета (познакомиться с документом можно на сайтах gsdk.ru и kotlas-city.ru).

- Общественный совет независим ни от кого, только от мнения жителей города. Хотелось бы, чтобы мы именно так и работали дальше, и те, кто вошел в общественный совет, четко понимали, что происходит. Мы проводники мнения коллективов и общественных организаций, населения, - заострила внимание Людмила Данилова.

Два лидера обсудили интересные формы взаимного сотрудничества с ветвями власти.

И совет, и представительный корпус в своем пристальном внимании держат самые острые вопросы жизни и развития нашей территории. И намерены встречаться, сверять точки зрения, обсуждать, спорить в поисках истины. Ситуация с размещением завода мусорных отходов, качество водопроводной воды, горбатый мост, взаимоотношения населения Вычегодского с ПУ ЖКХ - все это темы, волнующие котлашан.

- Что верно - это решать каждому член общественного совета. Каждый может остаться при своем мнении. И совокупность большинства даст результат. Ясно, что всегда можно влиять на результаты, но мне бы хотелось как можно меньше этого влияния - больше объективных позиций, обозначенных жителями Котласа. В то же время я четко понимаю,что 15 членов общественного совета не могут взять на себя со стопроцентной гарантией, что они отражают волеизъявление всех котлашан. Наше представительство очень небольшое, - продолжает Людмила Михайловна.

Институт общественных советов еще очень молодой, города только учатся друг у друга формам успешной работы. Регламент работы общественников тоже только зародился на первом заседании. Людмила Михайловна заверила, что представители совета будут бывать на сессиях городского Собрания депутатов.

- Совет должен являть собой команду, которая будет представлять его на различных мероприятиях. Не думаю, что совет на первоначальном этапе будет заниматься глубокой ревизией того, что происходит в городе. Для этого любая организация, прежде всего должна наработать уважение и приятие всего города. Мы должны показать, кто мы. Поэтому сегодня каждый в совете идет со своим мнением и предложениями, в спокойной работе все это мы будем вместе обсуждать, - говорит Л.Данилова.

- От вас очень многое зависит. Это первый общественный совет, который сформирован по новым принципам, и от того, как он начнет работать, в дальнейшем зависит работа и следующего корпуса совета - через три года будут новые выборы. Совет может стать очень важным общественным институтом в нашем городе, - сказал Александр Степанов.

После беседы Александр Юрьевич увидел и сам принял участие в благотворительной ярмарке выпечки в бирюзовом зале Котласского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. А также посмотрел гордость учреждения - соляную пещеру, лечебно-оздоровительный комплекс с управляемым микроклиматом, где оздоровляют детей.