20 июля одно из решений Собрания депутатов МО "Котлас" претворилось в жизнь

На здании заводоуправления Лимендского ССРЗ была открыта мемориальная доска главному корабелу Лименды Елисеенкову Анатолию Ивановичу. 

Напомним, что с инициативой увековечить память Елисеенкова А.И. еще в мае вышло руководство Лимендского завода. Анатолий Иванович более 40 лет своей жизни посвятил родному заводу, внес серьезный вклад в его развитие в непростые времена. В своей работе прошел долгий путь от мастера Корпусно-сварочного цеха до руководителя завода.
Его отличали внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Под руководством Анатолия Ивановича построено огромное количество сухогрузных барж, буксирных теплоходов, корпусов понтонов, буксиров, барж, корпусов сухогрузных теплоходов, контейнеровозов, танкеров, судовых кранов - целый флот, различных сварных металлоконструкций, в т. ч. мостовых. 
Именно благодаря смелости Елисеенкова и профессионализму судокорпусников завода, ЛССРЗ участвовал в строительстве автомобильного моста через Северную Двину, который соединил два берега нашей территории и сократил путь переправы людям.
20 июля на торжественной церемонии Елисеенкову А.И. отдали дань памяти, уважения и признания его коллеги, родные, официальные лица. Напомним, что депутаты городского Собрания поддержали решение об увековечении памяти известного в городе человека единогласно.