12 июня в Лименде заложен камень в основание строящегося храма - в честь чудотворной иконы Божией Матери Троеручицы

На освещении побывали председатель Собрания депутатов Александр Степанов и его заместитель, депутат из Лименды Елена Елисеенкова. Событие собрало массу прихожан. Священное действо провел Епископ Котласский и Вельский Василий.

- Патриарх ставит задачу - везде, где есть от 7 до 10 тысяч населения, должен быть храм. Вы услышали слова святейшего Патриарха и своими трудами - еще раз хочу благодарно выделить, что это вы собрались, помолились, решили... Я сюда приезжал четыре года назад зимой - дело с трудом начиналось, - говорил прихожанам Епископ Котласский и Вельский.

- Примечательно, что сегодня день России, столетие города, и это событие также запомнится всем наряду с этими праздниками, - отметил Александр Степанов.

- Оно войдет в историю города Котласа, микрорайона Лименды. Так что все мы с вами будем вписаны в историю этого места, - добавил Епископ, напутствуя прихожан на дальнейший труд. - То, что легко, не ценится. Ходите, стучите и лепту собирайте.

Закладка камня в основание храма совпала с первым днем Петрово-Павловского поста. Великое доброе дело вершится заботами лимендцев - растет красивый храм, куда люди будут приносить свои скорби, печали, радости, просить помощи. Самые активные помощники 12 июня из рук Епископа получили архиерейские грамоты.

- Думаю, пройдет не так много времени, когда мы будем присутствовать на службе в новом храме, - заметил спикер городского Собрания.